• >
  • >
  • >
  • Вступление в ассоциацию «Русское общество управления рисками»

Вступление в ассоциацию «Русское общество управления рисками»

ООО НПК «Финист-Софт» принят в члены Ассоциации Риск-Менеджмента «Русское Общество Управления Рисками». АРМ «РусРиск» является одной из ведущих организаций в развитии и  популяризации риск-менеджмента в России, оказывает содействие коммерческим и государственным организациям в формировании профессиональных компетенций, внедрении и адаптации передового зарубежного опыта, повышении статуса и значимости профессии риск-менеджера.

ООО НПК «Финист-Софт» разделяет цели Ассоциации по развитию в России риск-менеджмента, как важнейшего элемента корпоративного управления, инструмента повышения экономической эффективности и стабильности бизнеса в условиях современной цифровой экономики.

Миссия Общества

Повышение эффективности и устойчивости бизнеса  в России через снижение рисков.

Цель Общества

Формирование в России цивилизованного рынка услуг по управлению рисками, соответствующих современному мировому уровню.

Задачи  Общества

Создание национальных стандартов в области управления рисками в различных отраслях экономики.

Содействие формированию государственной политики в области управления рисками и созданию в России современной и всеобъемлющей нормативно — правовой базы в области управления рисками.

Создание системы обучения, повышения квалификации и сертификации специалистов в области управления рисками в РФ, формирование и поддержание профессионального статуса специалистов по управлению рисками, ведение реестров специалистов в этой области.

Содействие разработке и внедрению систем управления рисками на предприятиях и организациях и повышение качества систем управления рисками.

Содействие снижению опасности экологических, техногенных и иных катастрофических событий, эффективному устранению их экономических и социальных последствий в России и в мире.

Создание в России системы широкого доступа к фундаментальной и новейшей информации в области управления рисками и системы эффективного распространения такой информации.